Актуальные изменения действующего законодательства, связанные с представлением сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости

Приказом Минэкономразвития России от 25.12.2019 № 839 внесены изменения в приложения № 1, 2 к приказу Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». Изменения размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, коснулись всех категорий заявителей, а также всех форм предоставления сведений, как в виде бумажного документа и так и в электронном виде. 
Данные изменения не коснулись заявителей, обладающих в соответствии, ст.63 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
Стоит отметить, что дата вступления в силу положений приказа - 10 января 2020 года
При этом неизменным осталось бесплатное предоставление сведения в виде выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Отдел подготовки сведений 
Светлана Петровна Черечеча 


Вернуться назад

Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤