В ЕГРН внесено более тысячи границ населенных пунктов Краснодарского края

Всего в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по состоянию на 1 января 2020 года содержится более 1,5 тыс. сведений о границах населенных пунктов Краснодарского края. Эксперты Кадастровой палаты отмечают, что своевременное установление границ и внесение о них сведений в ЕГРН помогает сократить число земельных споров.  
Помощниками в определении четких границ выступают местные администрации. После установления границ населенных пунктов органы власти направляют полученные сведения в Кадастровую палату. 
В настоящий момент в Краснодарском крае насчитывается порядка 1,8 тысяч населенных пункта. На территории же России их число составляет 155 тысяч.
Границы населенных пунктов не входят в состав земель иных категорий. На землях поселений разрешено строительство жилых домов, возведение социальных объектов и объектов ЖКХ. 
Стоит отметить, что при включении частных земельных участков в границы населенных пунктов права собственников, как и арендаторов в этом случае никак не нарушаются, а сохраняются за ними в полном объеме.

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные к различным территориальным зонам. Такие зоны могут быть жилыми, производственными, общественно-деловыми и рекреационными, зонами инженерных и транспортных инфраструктур и так далее. Для каждой из территориальных зон существуют определенные правила землепользования и застройки. Собственники, чьи земельные участки расположены в границах населенных пунктов, обязаны исполнять все предусмотренные правила градостроительным регламентом в независимости оттого каким правом они наделены на владение земельным имуществом. 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю 
press23@23.kadastr.ru


Вернуться назад

Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤