У двора - дрова и сорная трава? Тогда мы идем к вам!

Опубликовано: 4-06-2015, 20:44

У двора - дрова и сорная трава? Тогда мы идем к вам! Уют и чистота в городе начинаются с каждого из нас. Привели в порядок свой дом и территорию вокруг домовладения – приятно и самим, и соседям, и прохожим. Увы, немало еще в Абинске нерадивых хозяев. У одного около дома – строительная свалка, у другого – бурьяном все поросло. Приходится мобильным группам по контролю за соблюдением правил благоустройства и санитарного состояния Абинского городского поселения напоминать таким жителям об административной ответственности.
    Еженедельно, начиная с весны и заканчивая поздней осенью, в Абинске на территории каждого из пяти микрорайонов города работает своя мобильная группа, в которую входят работники администрации, представители территориального общественного самоуправления.
    Согласно «Правилам благоустройства территории Абинского городского поселения», утвержденным решением Совета Абинского городского поселения от 28 ноября 2013 года № 475-с, хозяева домовладений обязаны:

Уют и чистота в городе начинаются с каждого из нас. Привели в порядок свой дом и территорию вокруг домовладения – приятно и самим, и соседям, и прохожим. Увы, немало еще в Абинске нерадивых хозяев. У одного около дома – строительная свалка, у другого – бурьяном все поросло. Приходится мобильным группам по контролю за соблюдением правил благоустройства и санитарного состояния Абинского городского поселения напоминать таким жителям об административной ответственности.
    Еженедельно, начиная с весны и заканчивая поздней осенью, в Абинске на территории каждого из пяти микрорайонов города работает своя мобильная группа, в которую входят работники администрации, представители территориального общественного самоуправления.
    Согласно «Правилам благоустройства территории Абинского городского поселения», утвержденным решением Совета Абинского городского поселения от 28 ноября 2013 года № 475-с, хозяева домовладений обязаны:
- содержать в надлежащем порядке (очищать, окашивать) проходящие через участок водотоки, а также водосточные канавы в границах участков, на прилегающих территориях;
    - производить санитарную очистку, покос сорных трав, обрезку деревьев и живых изгородей;
    - производить очистку прилегающей территории, включая находящиеся в ее пределах придорожные кюветы, тротуары, канавы, дренажи от мусора, снега и наледи;
  - производить очистку водосточной (ливневой) канавы, расположенной в пределах прилегающей территории.
Запрещается:
   - складировать твердые, сыпучие строительные материалы, строительный мусор, металлолом, землю (грунт) на дорогах, тротуарах, газонах, прилегающих территориях;
   - размещать на прилегающих территориях собственное имущество, включая автомобили, разрешенная масса которых превышает 3 500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя превышает восемь, иную специализированную технику, разукомплектованные транспортные средства.
   Что входит в понятие прилегающая территория? По «Правилам благоустройства» это - территория, прилегающая к земельному участку, зданию, части здания, имеющей отдельный вход, по длине его границ, либо границ части здания, имеющей отдельный вход, до обочины дороги, включая тротуар и ливневую канаву, клумбу (при их наличии), а при отсутствии (значительном удалении) дороги от границы соответствующей стороны земельного участка, удаленная от такой границы не более, чем на 40 метров. В случае если у дороги отсутствует обочина, то границей прилегающей территории является бордюрный камень на краю проезжей части, либо граница проезжей части дороги и парковки расположенной возле здания, части здания, имеющей отдельный вход. В случае если с соответствующей стороны земельного участка, на удалении менее восьмидесяти метров, находится иной земельный участок, а между указанными земельными участками отсутствует дорога, граница прилегающей территории в таком случае оканчивается серединой расстояния между соответствующими земельными участками.
   При выявлении нарушений мобильная группа выдает хозяевам домовладений предписание об устранении. Если по истечении положенного времени нарушения не устраняются, то составляется протокол об административном правонарушении и на нерадивого хозяина налагается штраф, согласно Закону Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Так, за наличие строительных материалов, строительного мусора и металлолома на прилегающих территориях предусмотрен штраф 1000 рублей; за наличие на прилегающей территории бытовых отходов – от 300 до 2500 рублей; за разукомплектованные транспортные средства, в том числе прицепы - штраф составляет 3000 рублей.
    Поэтому лучше не дожидаться прихода мобильной группы, а самим привести в порядок свою придомовую территорию.


Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤