«Визуальному мусору» места нет

Опубликовано: 13-06-2019, 15:14
«Визуальному мусору» места нетРеклама – двигатель торговли, это известно всем и каждому. Безусловно, она помогает нам ориентироваться в сфере разнообразных товаров и услуг. Однако установленная и наклеенная где попало, наружная реклама портит архитектурный облик города. Администрацией Абинского городского поселения постоянно проводится работа по избавлению от «визуального мусора».
С августа 2018 по 10 июня 2019 года отделом градостроительства обследованы 175 объектов потребительской сферы. Подготовлены и вручены собственникам 175 дорожных карт с указанием замечаний и сроками их устранения, направлены 57 писем по модернизации торговых объектов. 
По результатам работы из 110 объектов, находящихся на контроле департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края, не устранили нарушения собственники четырех - ночного клуба «Кэт», «ломбарда №1», магазинов «Обои» и «Лиза». Так же из 65 объектов, включенных дополнительно администрацией Абинского городского поселения, устранили нарушения 46.
В ходе проверки торговых объектов подготовлены 5 исковых заявлений в суд; 96 актов обследования и 28 уведомлений о составлении протокола об административном правонарушении. На нарушителей составлены 9 протоколов и наложены административные штрафы на сумму 9 000 рублей.
Наша общая задача - привести объекты города в соответствие с законом и придать Абинску современный архитектурный облик. 

Р. Колесников, начальник
                           

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤