Серьезный разговор

Опубликовано: 16-12-2015, 12:23
В зале заседаний администрации Абинского городского поселения 9 декабря состоялось совещание по несанкционированной торговле на территории поселения. На него были приглашены предприниматели и физические лица, осуществляющие торговлю в неустановленных местах, с нарушением норм санитарии. Вёл совещание глава Абинского городского поселения М. Бублик. Свою позицию он выразил коротко и ясно: правила торговли одинаковы для всех, у нас в городе нет «особых» предпринимателей. Разговор состоялся серьёзный - приглашённые высказали своё видение проблемы. Директор Центрального рынка, депутат Совета Абинского городского поселения Ф. Прокопчук сообщил, что на рынке достаточно свободных торговых мест, и он готов предоставить их всем желающим. Администрация Абинского городского поселения дала время предпринимателям, чтобы они смогли определиться с местами на рынках, в чём администрация и будет помогать.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 12 статьи 8 устава Абинского городского поселения, администрацией поселения осуществляются полномочия по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли.

Работники администрации систематически проводят рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли, на нарушителей составляются протоколы об административной ответственности. На 1 декабря 2015 года проведено 69 рейдовых мероприятий, из них 36 -совместно с сотрудниками полиции. С начала года составлены 26 протоколов на общую сумму 32 000 руб. Основным местом несанкционированной торговли в городе является перекрёсток улиц Советов и Мира. Большая часть административных протоколов составлена именно здесь.

Администрация Абинского городского поселения проводит постоянную разъяснительную работу среди жителей через СМИ и официальный сайт органов местного самоуправления Абинского городского поселения о запрете торговли в неустановленных местах и об опасности употребления продуктов, купленных в таких местах.

 

А.Бобиков, начальник отдела экономического развития и торговли администрации Абинского городского поселения


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤