Один день из жизни Абинского городского поселения

Опубликовано: 1-08-2017, 09:41
Один день из жизни Абинского городского поселения

На территории Абинского городского поселения ежедневно ведутся работы по благоустройству. Пусть не всегда объемные, а так называемые «малые дела» - копка кюветов, обрезка деревьев, замена уличного освещения, посадка цветов или покос травы, но все они необходимы. Глава поселения П. Мироненко привык все держать на личном контроле.

Пятница, 28 июля 2017 года. На новой детской игровой площадке по ул. Коллективной установлены два фонаря уличного освещения – об этом накануне, в четверг, жители попросили главу. Петр Петрович приехал на площадку, чтобы убедиться, что работы выполнены. Далее путь главы лежит на ул. Красную – здесь работники МБУ «Благоустройство» меняют лампы уличного освещения на более современные и экономичные.

- Спасибо, что установили освещение на площадке, - благодарит специалистов Петр Петрович и интересуется, как продвигаются работы, хватает ли светильников.

- Уже заменены светильники от ул. Железнодорожной, до конца дня сделаем до ул. Володарского, - отвечают ребята, - светильников хватает.

Над автодорогой по ул. Калинина поднимается пар – работают асфальтоукладчик и каток. Подрядчики укладывают первый слой асфальта, жители внимательно наблюдают за происходящим. Завидев главу поселения, благодарят за ремонт дороги.

Следующая остановка – будущий сквер 80-летия Краснодарского края (сквер у Абинского мебельного салона). Завезены земля, песок, распланирована территория, установлены бордюрные камни в местах тротуарных дорожек, но рабочих никого нет. Значит, они проводят ямочный ремонт дорог в центре, - делает выводы глава. Подрядчик выиграл торги на несколько видов работ в городе и периодически «перекидывает» своих специалистов с одного на другой объект. Догадка Петра Петровича оказывается верной – рабочие действительно трудятся на пересечении ул. Республиканской и Пролетарской. На тротуаре и проезжей части по ул. Пролетарской, напротив магазина «Радуга» во время дождей все время скапливалась вода, несмотря на ливневку. Глава дал поручение работникам МБУ «Благоустройство», они прочистили ливневый сток от мусора и грязи – вода стала прекрасно уходить. Теперь задача - восстановить кусочек тротуара (уложить плитку и сделать тротуарные водостоки). Чем, собственно, и занимались специалисты муниципального учреждения. Мироненко еще раз уточнил, каким образом будут укладываться водостоки, чтобы было удобно и пешеходам, и водителям. Здесь же, на бульваре Центральном, заодно проконтролировал, на каком этапе находится реконструкция основания памятника Апостолу Андрею Первозванному. Рабочие в тот момент крепили деревянные бруски на импровизированные скамейки. А уже к вечеру проводился монтаж подсветки памятника.

В этот же день на территории микрорайона №1 в районе ул. Светлой, Хвойной, Рождественской и др. продолжались работы по укладке труб газопровода низкого давления, на ул. Энгельса велось грейдирование и отсыпка металлическим шлаком автодороги, а в центре города рабочие зеленого цеха приводили в порядок цветочные клумбы.

Возможно, для кого-то эта работа не видна, поскольку она проводилась не на его улице. Но многие абинчане приходят и благодарят главу – за сделанную подсветку мостов, за подсыпку улицы, за подправленную тротуарную плитку, за установку освещения. Казалось бы – мелочь, но именно из этих «мелочей» и складывается забота о каждом жителе и родном поселении.

 

Пресс-служба администрации Абинского городского поселения

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤