Версия для слабовидящих · Основной дизайн

В целях недопущения распространения АЧС

Опубликовано: 14-09-2017, 09:34
В целях недопущения распространения АЧС

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что проезд большого количества отдыхающих по автодорогам Краснодарского края и Республике Адыгея, в том числе из регионов, неблагополучных по АЧС, создает дополнительную угрозу возникновения заболевания.

Велика вероятность ввоза возбудителя АЧС с продуктами питания (продукты свиноводства не прошедшие термическую обработку – копчености, соления). При анализе причин возможного возникновения АЧС установлено, что неблагополучные хозяйства, на которых в текущем годы были зафиксированы вспышки АЧС, расположены в непосредственной близости от автомагистралей с большой интенсивностью движения из отдалённых регионов, в том числе неблагополучных по АЧС.

В связи с увеличившимся количеством отдыхающих, рядом с автодорогами края значительно возросло и количество мест, где на стихийных, придорожных рынках осуществляется несанкционированная торговля продуктами животноводства, не прошедшими термообработку.

 

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. Для человека заболевание не представляет опасности.

 

Отдел экономического развития и торговли

Абинского городского поселения


Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤