Торговля должна быть санкционированной

Опубликовано: 29-09-2015, 10:33
Торговля должна быть санкционированнойВ соответствии со ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и п. 12 ст. 8 устава Абинского городского поселения, администрацией поселения осуществляются полномочия по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли.

Администрация Абинского городского поселения постоянно предупреждает жителей о том, что торговля в неустановленных местах категорически запрещена. Однако, вопреки запретам, несанкционированная торговля по-прежнему осуществляется.

 

Работники администрации Абинского городского поселения совместно с сотрудниками полиции систематически проводят рейдовые мероприятия,на нарушителей составляются протоколы об административной ответственности. Так, с начала года по 20 сентября проведено 29 рейдов. На нарушителей составлено 18 протоколов на сумму 17 тыс. рублей.

Основным местом несанкционированной торговли в городе Абинске является перекрёсток улиц Советов и Мира. Большая часть административных протоколов на нарушителей составлена именно здесь. В связи с многочисленными обращениями граждан, администрацией Абинского городского поселения направлены письма в ОМВД по Абинскому району об организации ежедневного дежурства сотрудников полиции на углу улиц Мира и Советов с 8-00 до 15-00 для устранения несанкционированной торговли с автомобильного транспорта, которая создает аварийную ситуацию на дороге.

В заключение хотелось бы еще раз напомнить жителям поселения, что торговля в неустановленных местах категорически запрещена, а употребление продуктов, купленных в таких местах, опасно для здоровья.

 

А.Е. Бобиков, начальник отдела

экономического развития и торговли

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤