//

Проводы зимы

Опубликовано: 20-02-2018, 09:23

Проводы зимыШумно и весело отметили Масленицу в Абинске. 17 февраля на площади у Дома торговли жителей и гостей города встречали скоморохи, баба Яга, Весна и Масленица. Веселые игры, конкурсы, песни и пляски поднимали настроение каждому. Особенно радовалась празднику ребятня – вместе со скоморохами и совсем не страшной бабой Ягой мальчишки и девчонки катались верхом на метлах, забирались на столб за призами, водили хороводы вокруг Масленицы и угощались блинами. Эту праздничную развлекательную программу подготовил коллектив Абинского культурно-досугового центра.

А в воскресенье, 18 февраля, праздник Масленицы прошел в микрорайонах города. Квартальные и жители ТОС микрорайонов №2, №3, №4 и «Горы Владыкиной» установили чучело Масленицы, напекли блинов и угощали ими всех желающих. Было много смеха, плясок, вместе с ряжеными все водили хороводы вокруг Масленицы. А затем, по традиции, чучело сожгли. Словом, проводы зимы, как и положено, прошли с размахом.

Администрация Абинского городского поселения благодарит за организацию праздников председателей Советов ТОС микрорайона №2 Н. Алексееву, микрорайона №3 С. Лузан, микрорайона №4 Л. Шевчук, председателя квартального комитета «Гора Владыкина» С. Семаш и депутата Совета Абинского городского поселения Р. Мухамедзянова.

 

Пресс-служба администрации Абинского городского поселения

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤