Опубликован промежуточный отчет о кадастровой стоимости объектов недвижимости Краснодарского края

Опубликовано: 29-05-2018, 15:44

В соответствии с приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края № 2197 от 21.09.2017 года «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края в 2018 году», проведена государственная кадастровая оценка в отношении:

- зданий;

- помещений;

- объектов незавершенного строительства;

- машино-мест;

- земельных участков из состава земель лесного фонда;

- земельных участков из состава земель водного фонда.

Полномочия на проведение процедуры, которой раньше занимались независимые оценщики, в соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10.04.2017 года года № 101-р были переданы в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ». Иные кадастровые оценщики на территории региона к этому виду работ не допущены. Специалисты управления кадастровой оценки Краевого БТИ провели сбор, обработку, систематизацию и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости.

Проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края размещен на открытое рассмотрение в фонде данных государственной кадастровой оценки. Проект отчета доступен в сети Интернет на сайте Росреестра по адресу:https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO, на сайте ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по адресу: http://ocenka.kubbti.ru/.

Данный сервис позволяет пользователям в режиме реального времени осуществлять поиск объектов недвижимости по кадастровому номеру и просматривать общедоступную информацию в отношении характеристик, используемых при определении кадастровой стоимости.Проект размещен для ознакомления и представления замечаний к нему всеми заинтересованными лицами.

В случае обнаружения несоответствия сведений об объекте, содержащихся в ЕГРН, любые заинтересованные лица могут оставить замечания к промежуточным отчетным документам.

Для исправления ошибок в кадастровой стоимости объекта гражданам отводится 50 дней (с 22 мая 2018 года по 10 июля 2018 года). Ещё 10 дней сотрудники ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» будут готовить отчет, включающий в себя справку, содержащую информацию обо всех учтенных и неучтенных замечаниях к промежуточным отчетным документам с обоснованием их учета или отказа в их учете или об отсутствии замечаний к промежуточным отчетным документам. Замечания, не соответствующие требованиям Федерального закона, не рассматриваются.

Результаты государственной кадастровой оценки в отношении объектов капитального строительства повлияют на формирование базы для расчета налоговых платежей. Также на размер налога, помимо кадастровой стоимости влияет налоговая ставка и налоговая льгота. Ставки по налогу на имущество физических лиц устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.

Обращаем внимание, что замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в отдел по Абинскому району ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по адресу: 353320, г. Абинск, просп. Комсомольский, 81, режим работы понедельник - четверг: с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:50) пятница: с 08:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 12:40), тел. (86150) 5-33-78 или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: 353320, г. Абинск, ул.Интернациональная, 35 Б, режим работы понедельник с 08:00 до 20:00, вторник - пятница: с 08:00 до 18:00, суббота с 08:00 до 13:00, без перерыва, тел. (86150) 4-20-45 лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, подать замечание можно без прохождения регистрации на официальном сайте ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по адресу: http://ocenka.kubbti.ru/zamechanie.

Днем представления замечаний к промежуточным отчетным документам считается день его представления в БТИ или МФЦ, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае его направления почтовой связью), либо день его подачи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая портал государственных и муниципальных услуг.

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;

2) кадастровый номер и адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке», не подлежат рассмотрению.

Иная форма представления замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами действующим законодательством не предусмотрена.

БТИ вносит изменения в промежуточные отчетные документы по итогам рассмотрения замечаний к ним не позднее окончания срока размещения сведений и материалов в фонде данных и в течение десяти дней после истечения указанного срока составляет отчет, включающий в себя справку с информацией об учтенных и неучтенных замечаниях к промежуточным отчетным документам с обоснованием их учета, отказа в учете или об отсутствии замечаний, а также об исправлении выявленных Росреестром нарушений требований к отчету.

Рассчитать налог на имущество физических лиц, узнать налоговые ставки и льготы для физических и юридических лиц можно в справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам можно на сайте ФНС России поадресу: https://www.nalog.ru/rn23/service/tax/.

В Краснодарском крае с 2019 года, после утверждения результатов определения кадастровой стоимости в соответствии со статьей 20 Федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», бюджетное учреждение, составившее отчет об итогах государственной кадастровой оценки, предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, на основании обращения о предоставлении разъяснений.

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤