На личном контроле главы поселения

Опубликовано: 27-05-2016, 08:33
На личном контроле главы поселенияВидеть за каждым обращением реального человека, оказывать помощь в решении проблем жителей – главное в работе администрации и главы Абинского городского поселения М.А. Бублика. Каждый вторник с 10 до 12 часов глава ведет личный прием граждан, ежедневно по телефону 5-12-60 работает «горячая линия», а также интернет-приемная на официальном сайте органов местного самоуправления Абинского городского поселения.

С января по май 2016 года в администрацию Абинского городского поселения поступило 162 письменных обращения граждан с просьбами о разрешении различных проблем. На личном приеме у главы поселения М. А. Бублика побывали 74 жителя. На официальный сайт органов местного самоуправления Абинского городского поселения поступило 11 обращений, по телефону «горячей линии» обратились 12 человек. Всего рассмотрено 156 письменных обращений, из которых более 60% - комиссионно с выездом на место и с участием заявителей.

Самый высокий показатель - 41% обращений граждан связан с разрешением проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства улиц.

Так, например, в январе обратилась абинчанка по вопросу благоустройства улицы Степной. Работниками МБУ «Благоустройство» проведено грейдирование и отсыпка инертным материалом дорожного полотна указанной улицы от дома № 12 протяженностью 200 метров.

В феврале поступило обращение от жительницы города по вопросу запрета движения большегрузного транспорта по улице Вокзальной. В целях повышения безопасности дорожного движения и создания благоприятных условий для проживания жителей города в районе домовладения № 33 по улице Вокзальной установлен дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» свыше 8 тонн.

В марте в администрацию Абинского городского поселения обратились жители переулка Южного по вопросам грейдирования, нарезки придорожных кюветов и асфальтирования. Работы по грейдированию дороги выполнены. По двум другим просьбам заявителям даны письменные разъяснения: что из-за узости переулка нарезать придорожные кюветы можно только частично и в настоящее время рассматривается техническая возможность отвода ливневых вод, а заасфальтировать дорогу за счет средств бюджета поселения в ближайшие годы не представляется возможным.

Все обращения граждан, поступившие с начала года, касающиеся ремонта дорог, обустройства придорожных кюветов включены в план работы администрации, поставлены на дополнительный контроль и планируются к выполнению в 3 квартале 2016 года.

В апреле обратилась абинчанка с просьбой спилить деревья в районе ее домовладения, работы выполнены МБУ «Благоустройство».

Исполнение поручений по наиболее значимым вопросам граждан постоянно находится на личном контроле главы Абинского городского поселения М.А. Бублика. На сегодняшний день на контроле более 40% обращений.

Решение проблемных вопросов, поднятых жителями, легло в основу планирования работы структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и депутатов Совета Абинского городского поселения.
О. Яриновская, ведущий специалист управления делами администрации Абинского городского поселения

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤