Конструктивный диалог с жителями микрорайона №2

Опубликовано: 22-07-2016, 15:43
Конструктивный диалог с жителями микрорайона №220 июля в кафе «Надежда» по ул. Вокзальной было многолюдно – здесь проходила встреча жителей ТОС микрорайона №2 города с должностными лицами. На встрече присутствовали глава Абинского городского поселения М. Бублик и его заместители, председатель Совета поселения Л. Гайдук и депутаты Л. Рой, А. Хальцев, Р. Мухамедзянов, Е. Кухарев, представители полиции, УСЗН, Управления Пенсионного фонда, ОАО АТЭК «Абинские тепловые сети», ОАО «НЭСК-электросети» «Абинскэлектросеть», ОАО «Водоканал», Центра занятости населения.

Глава поселения рассказал о том, что сделано с начала года на территории микрорайона и что еще планируется сделать. Одни из значимых событий – капитальный ремонт здания Абинского городского клуба (бывшего клуба ДОКа) и строительство крытой площадки для занятий разными видами спорта на территории клуба. Михаил Анатольевич поблагодарил Совет ТОС №2 за проведение благотворительного аукциона и сбор средств на ремонт памятника советскому воину, погибшему в годы ВОВ, который находится в хут. Бережном.

Жители микрорайона, в свою очередь, поведали главе о наболевшем. Были высказаны претензии в адрес общественного транспорта по маршруту №2: некоторые водители игнорируют остановки по требованию, хамят и не желают возить пенсионеров с проездными билетами; оставляет желать лучшего и состояние транспортных средств.

- С руководителем автотранспортного предприятия мы переговорим, напишите письменное обращение, проведем проверку, если есть нарушения – будем разбираться, - заверил Михаил Анатольевич.

По ул. Пионерской автомобили, даже большегрузные, не соблюдают скоростной режим, «летят» со скоростью 100 км/ч – поставьте знак ограничения скорости или видеокамеру, - попросили жители. Глава отметил, что это – автодорога краевого значения, у поселения нет полномочий устанавливать знаки. Что же касается движения большегрузного транспорта, то будет прорабатываться вопрос объезда по другой дороге, где нет жилых домов.

Интересовал жителей вопрос о том, будет ли построен в Абинске новый автомобильный мост.

– Новый мост мы не потянем, будем ремонтировать старый, - ответил глава, - стоимость строительства нового моста составляет порядка 280 млн. руб., а годовой бюджет поселения 100-140 млн. рублей. К сожалению, наше население неохотно платит налоги, на сегодняшний день у многих жителей задолженность по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество. Только по микрорайону №2 недоимка составляет 2,4 млн. руб.

Поднимались вопросы по подтоплению во время дождей кладбища №1, по ремонту МКД, по мусорным контейнерам, по нанесению дорожной разметки, о развитии бизнеса и перспективах города и др.

Прозвучали в адрес главы поселения слова благодарности от жителей за вырубку поросли и расчистку территории по ул. Вокзальной вдоль ж/д полотна, за благоустройство и наведение порядка в городе.

На встрече по некоторым вопросам выступили заместитель главы по ЖКХ и градостроительству Н. Власенко, заместитель главы, начальник отдела экономического развития и торговли А. Васильев и председатель Совета Абинского городского поселения Л. Гайдук.

Словом, диалог получился конструктивным – жители получили исчерпывающие ответы и разъяснения, а все обращения взяты на контроль администрации.

Пресс-служба администрации Абинского городского поселения

Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤