Заплата в конверте – вне закона

Опубликовано: 27-02-2017, 15:54
Заплата в конверте – вне законаС 2015 года работниками администрации Абинского городского поселения ведется работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений, и не уплачивающих налоги и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В целях снижения налоговой и юридической нагрузки, недобросовестные работодатели предпочитают выплачивать заработную плату, используя серые схемы.

Следует напомнить, что нелегальная занятость оставляет работника полностью незащищенным во взаимоотношениях с работодателем. И в случае ущемления его законных интересов отстоять свою правоту человеку будет трудно. Он лишает себя права на ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный, а в перспективе - и на достойную пенсию. Даже если «в конверте» выплачивается часть зарплаты, человек серьезно теряет в размере отпускных и выходного пособия, не сможет рассчитывать на получение кредита или ипотеки.

 

О фактах нарушения трудового законодательства можно сообщить, заполнив анкету, расположенную ниже, или позвонить по телефону «горячей линии» 8-(86150)-4-30-85.

                                                  

 АНКЕТА  Скачать [14,39 Kb] (cкачиваний: 1)


Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤