Вопрос:

Опубликовано: 10-10-2018, 15:14
Здравствуйте Вячеслав Александрович! Обращается к Вам Тимошкин Дмитрий Геннадьевич, член инициативной группы сторонников писателя, философа, историка ВОВ Алексея Александровича Меняйлова, члены сообщества "Партизанская правда партизан" (ссылка на сообщество: https://vk.com/filial_partizan).
Осенью 2017 года А.А. Меняйлов публично выступил с идеей создания музея, посвященного Героям Великой Отечественной Войны - "Музея Героев как Учителей Удачливости" (ссылка на видеообращение: https://vimeo.com/240468807). В конце 2017 года для этих целей А.А. Меняйлов на собственные средства выкупил заброшенное здание бывшего детского сада в городе Суворов Тульской области, которое ранее пострадало от пожара. Был разработан проект будущего музея (видео проекта: https://vimeo.com/247629702). На пожертвования множества людей, заинтересованных в создании Музея Героев, силами добровольцев начался ремонт здания, включая восстановление сгоревшей стропильной системы крыши.
Весной 2018 года, когда ремонт крыши был практически закончен, администрация Суворовского района Тульской области начала препятствовать строительству музея.
Сначала администрация Суворовского района подала иск с требованием «привести нежилое здание в первоначальное состояние» (цитата из искового заявления). Если понимать иск буквально, то для возвращения здания в «первоначальное состояние» необходимо было бы сжечь Музей. Затем, 17 июля 2018 года, последовал арест А.А. Меняйлова и его жены. Суворовским судом Тульской области им было предъявлено обвинение по статье 282 ч. 1 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства", а конкретно - в разжигании ненависти к женщинам. Это при том, что во всех трудах писателя А.А. Меняйлова красной нитью проходит крайне уважительное отношение к женщинам Героям и Героям вообще, что в создании музея на добровольных началах активно принимали участие женщины, а в группе "Партизанской правды партизан" в ВКонтакте состоит более 7000 женщин. Часть из них уже выразила свое недоумение по поводу предъявленных обвинений и записала видеообращения в поддержку А. А. Меняйлова и его жены (ссылка на видеообращения: https://www.youtube.com/playlist?list=PLikO3QJRJjbwGNKjsLJVxe8HaoRv9bBAt).
Сейчас администрация стала требовать уже не приведение здания в первоначальное состояние, а возведения новой крыши по их собственному проекту. Такое поведение местных властей переходит всякие границы и наводит на мысль, что руками добровольцев-строителей Музея Героев администрация пытается завершить ремонт с целью дальнейшей конфискации здания, для чего и было организовано уголовное преследование его владельца.
Создание Музея Героев в городе Суворов было остановлено чередой препятствий, чинимых местной администрацией, которые по своей сути выглядят просто издевательством. Такое отношение администрации Суворовского района к Музею Героев напоминает отношение жителей деревни Петрищево к Герою Советского Союза Зое Космодемьянской, которую они били железными прутьями по ногам и поливали помоями, якобы, за поджог нескольких сараев. Но ведь строители Музея Героев ничьих сараев не поджигали, ущерба городу не наносили, денег у местной администрации не просили. Наоборот, потратили в городе и области более 3 миллионов рублей, не говоря о дальнейшей прибыли для города от притока посетителей Музея Героев в будущем.
После этих событий стало ясно, что администрация Суворовского района Тульской области и жители города Суворов не заинтересованы в том, чтобы Музей Героев был построен в их городе. В связи с этим мы ищем новое место для Музея Героев. Место, в котором власть и жители хотели бы, чтобы у них появился подобный музей, аналогов которому в России нет. Мы ищем регион, руководители которого гарантировали бы, что местные власти не будут ставить палки в колеса при строительстве музея, что никто не будет вымогать взяток и строить ловушки с документами. «Музей Героев как Учителей Удачливости» - это не коммерческий проект и создается на пожертвования. Строить музей будут добровольцы. Цель строительства Музея героев – глубже понять красоту подвига Героев в самом точном смысле этого слова, то есть людей, приносящих удачу. Уважение к настоящим Героям увеличит боеспособность наших Вооруженных сил, поможет патриотическому воспитанию молодежи.
В настоящий момент мы рассылаем данное письмо по многим городам России. Мы надеемся найти искренне заинтересованную администрацию, в создании такого Музея в их городе.
Инициативная группа сторонников Алексея Меняйлова: Артур Манташян, Сергей Невмывака, Алексей Нуржанов, Виталий Сомкин, Дмитрий Корнев, Валерий Федякин, Михаил Белов, Денис Давлетшин, Тимофей Малахов, Антон Пещенко, Александр Шелюгов, Андрей Дышлевый, Павел Попов, Руслан Чуков, Александр Алексрестовский, Тарас Кашин, Генрих Бабасян, Александр Белькович, Дмитрий Тимошкин, Никита Воронов, Николай Фурса, Михаил Батин, Михаил Коротков, Эрнест Земцов, Никита Жарников, Иван Шульков, Вячеслав Дубровин, Прядка Юрий, Артем Драгин, Илья Амбарцумян, Алексей Котляров, Роман Аргашоков, Андрей Тарасенко, Алексей Хомяк, Евгений Рындин, Илья Никитеев, Николай Александров, Владимир Блинов, Алексей Шкирдов, Полоз Анатолий, Козин Сергей, Терехов Михаил, Коноваленко Денис, Антон Хабиров, Анастасия Воробьева, Вера Плеханова, Анна Короткова, Екатерина Малахова, Татьяна Ленькова, Камила Ишкильдина, Валентина Нусс, Надежда Буянова, Олеся Терехова, Екатерина Никитина, Екатерина Копосова, Мария Красникова, Елена Баглик, Александра Стрельцова, Кристина Тункив, Анастасия Осадченко, Наталья Соколова, Алена Завсегалова, Марина Хабирова.
тел.: +7 (925) 430-87-82
e-mail: muzeigeroev@gmail.com
www.vairgin.ru 
Тимошкин Дмитрий Геннадьевич



Вернуться назад

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤