Зарегистрируйте свою недвижимость!
Уважаемые правообладатели земельных участков, жилых и садовых домов, квартир, гаражей, иных объектов, расположенных на территории Абинского городского поселения!
Уважаемые правообладатели земельных участков, жилых и садовых домов, квартир, гаражей, иных объектов, расположенных на территории Абинского городского поселения!
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 1 «Железнодорожный вокзал» - «Кирпичный завод»
с 30 декабря 2024 года по 8 января 2025 года по расписанию
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 2 «ДОК» - «Кладбище № 3»
30 и 31 декабря 2024 года по расписанию
1 и 2 января 2025 года выходной
с 3 января 2025 года по расписанию
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 12 «Железнодорожный вокзал» - «ул. Исполкомовская»
30 и 31 декабря 2024 года по расписанию
с 1 по 8 января 2025 года выходной
с 9 января 2025 года по расписанию
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 12-А «Железнодорожный вокзал» - «остановка Дачи»
30 и 31 декабря 2024 года по расписанию выходного дня
с 1 по 4 января 2025 года выходной
5 и 6 января 2024 года по расписанию выходного дня
7 и 8 января 2025 года выходной
с 9 января 2025 года по расписанию
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 11 «Железнодорожный вокзал» - «ул. Подгорная»
30 и 31 декабря 2024 года по расписанию выходного дня
с 1 по 8 января 2025 года выходной
с 9 января 2025 года по расписанию
Муниципальный маршрут регулярных перевозок
№ 102 «г. Абинск - ст-ца Шапсугская»
30 и 31 декабря 2024 года по расписанию
с 1 по 4 января 2025 года выходной
с 5 января 2025 года по расписанию
Заместитель Председателя Правительства, председатель наблюдательного совета ППК «Роскадастр» Марат Хуснуллин провёл заседание совета, на котором подвели итоги деятельности компании за 10 месяцев текущего года и наметили планы дальнейшей реализации проектов.
«За 10 месяцев проделана большая работа, ключевые показатели эффективности компании достигнуты в срок. По переносу в ЕГРН сведений о ранее учтённых объектах недвижимости на территории новых регионов компания уже перевыполнила годовой показатель и до конца текущего года планирует его выполнение на уровне 180%. Хотелось бы отметить работу ППК "Роскадастр", связанную с экономическим развитием регионов и реализацией пилотного проекта по вовлечению объектов недвижимости в оборот. Уже сейчас выявлено 1146 га для вовлечения в экономический оборот, из них 881 га – для жилищного строительства. На Росреестр и Роскадастр возложена одна из ключевых ролей в реализации национального проекта "Инфраструктура для жизни". Вы стоите в начале идеи и в конце цепочки, когда уже идёт регистрация объектов. В целом хочу поблагодарить членов набсовета, команду Росреестра и Роскадастра за хорошую работу. Прошу продолжать так же активно работать и в 2025 году», – сказал Марат Хуснуллин.
Наименования географических объектов – географические названия, которые присваиваются соответствующим объектам и служат для их отличия и распознавания. Грамотное присвоение наименования приводит к единообразию всех объектов, размещенных на одной территории. Детально об особенностях данной процедуры информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
Официально зарегистрированные наименования географических объектов представлены в Государственном каталоге географических наименований (ГКГН). Работы по его созданию и ведению осуществляет публично-правовая компания «Роскадастр». На официальном сайте организации https://kadastr.ru размещены Реестры наименований географических объектов по каждому субъекту Российской Федерации.
Ошибочные сведения об объектах недвижимости и их владельцах нередко приводят к образованию технических и реестровых ошибок. Эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю и Управления Росреестра по Краснодарскому краю разъяснили природу соответствующих ошибок и рассказали о нюансах их исправления.
Техническая ошибка – это описка, опечатка, грамматическая, арифметическая ошибка и т.п. Она допускается органом регистрации прав и заключается в несоответствии сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с данными, содержащимися в документах, на основании которых вносилась информация в ЕГРН.
Территориальные зоны - это зоны, для которых в Правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. Подробнее об особенностях данных зон и процедуре по внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
Правила землепользования и застройки являются градостроительным документом, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Границы территориальных зон устанавливаются на карте градостроительного зонирования и включают зоны различного функционального назначения, а также кодовые обозначения таких зон.
Сегодня для того, чтобы провести кадастровые работы, достаточно сделать несколько кликов на мобильном или ином устройстве. Современные сервисы позволяют осуществить задуманное, не выходя из дома или не отвлекаясь от рабочего процесса. Один из таких сервисов – «Электронная платформа кадастровых работ» (ЭПКР). Эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю подробно рассказали, как с его помощью можно осуществить соответствующую процедуру.
Обеспечение полноты и достоверности данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – одна из основных задач в работе Росреестра. В рамках проведения мероприятий по исправлению ошибок из ЕГРН филиалом ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю ежедневно проводятся мероприятия по загрузке (вводу) в систему основных и дополнительных сведений об объектах недвижимости, а также данных реестра границ. Подробнее о результатах проделанной работы в этой области информируют эксперты Филиала.
Обращаем внимание, что соответствующие мероприятия осуществляются в рамках разработанного ППК «Роскадастр» плана-графика исправления ошибок.
Государственные геодезические сети (ГГС) являются неотъемлемым элементом при проведении геодезических и картографических работ. С их помощью можно решить важнейшие народно-хозяйственные и оборонные задачи. Неслучайно повреждение или уничтожение ГГС может привести к наложению административного штрафа. О том, как своевременно сообщить о возникшей проблеме, рассказывают эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
Государственная геодезическая сеть (ГГС) – это совокупность геодезических пунктов, равномерно расположенных по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте на длительный период.
Copyright © 2008-2019 Официальный сайт
Органов Местного Самоуправления Абинского Городского Поселения
При любом копировании и использовании информации,
видео или фото-материалов ссылка на сайт abinskcity.ru обязательна.