О раздельном сборе мусора

Опубликовано: 26-03-2021, 10:27
На территории Абинского городского поселения сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляют ООО «Чистый город» и АО «Крайжилкомресурс».
На придомовых территориях многоквартирных домов расположены 39 контейнерных площадок, которые предназначены для сбора ТКО от 110 МКД. Также на территории поселения в настоящее время установлено 243 контейнера для сбора ТКО от жителей частного сектора и многоквартирных домов.
Для организации раздельного сбора мусора в городе Абинска установлены контейнеры по сбору пластиковых бутылок и изделий из пластика - по улице Красноармейской у Центрального сквера, по улице Советов, 118, на контейнерных площадках по проспекту Комсомольскому, 137, 155, по улицам Нефтепромысловой, 51 и Республиканской, 12А. 
В этом году планируется установить еще 5 контейнеров для раздельного сбора ТКО. 

Разделение мусора – это очень маленький, но крайне необходимый шаг на пути к его рациональной утилизации. Раздельный сбор позволяет перерабатывать каждый вид отходов наиболее оптимальным способом, предотвратить разложение, гниение, самовоспламенение на мусорных свалках. Но для этого каждый житель поселения должен осознать необходимость и принять участие в разделении мусора на этапе сбора.
Ежедневно ООО «Агентство «Ртутная безопасность» принимает от населения опасные отходы (ртуть- и нефтесодержащие отходы, полимерные материалы, аккумуляторные батареи, батарейки, отходы резинотехнических изделий, отработанную оргтехнику и пр.) по адресу: станица Холмская, улица Элеваторная, дом 11. Заявку на утилизацию опасных отходов жители и юридические лица могут подать через официальный сайт Агентства (https://rtut-arb.ru/) в разделе услуги, либо обратившись лично по вышеуказанному адресу.


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤