Минута молчания

Опубликовано: 18-06-2021, 16:33
22 июня, в День памяти и скорби, в 12.15 по московскому времени пройдет Общероссийская минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.
80 лет назад, 22 июня 1941 года в 12.15, народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов объявил по радиотрансляции о начале войны. Именно в этом обращении война впервые была названа Отечественной - по аналогии с Отечественной войной 1812 года. Окончательное официальное название «Великая Отечественная война» закрепило радиообращение Иосифа Сталина 3 июля 1941 года.
Общая минута молчания современной России - это напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Символ вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей, воспитания настоящих и будущих поколений в традиции добра и справедливости, ценности мира и дружелюбия.


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤