Сельскохозяйственная микроперепись-2021

Опубликовано: 16-07-2021, 15:56

Первая в России Сельскохозяйственная микроперепись (МСХП-2021) будет проводиться с 1 по 30 августа 2021 года. СХМП-2021 организована в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 августа 2020г. №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».


В отличие от масштабных статистических наблюдений, микроперепись предусматривает меньшее количество вопросов, упрощенный порядок обследования, кроме того личные подсобные хозяйства будут обследоваться не все, а только находящиеся в сельской местности, кроме населенных пунктов с численностью дворов менее 10.


Основными целями СХМП-2021 являются получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве, сведений по тем сельхозпроизводителям, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится, а также анализ информации о демографии села, размерах общей земельной площади, структуре и использовании угодий, площадей выращиваемых культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы.


Предстоящей в августе этого года сельскохозяйственной микропереписью будут охвачены все категории сельхозпроизводителей. В Краснодарском крае будут обследованы 1,8 тысяч сельскохозяйственных организаций, порядка 11 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1,3 тысячи некоммерческих объединений граждан и 845,9 тысяч личных подсобных хозяйств населения сельской местности.

 

Сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства, и некоммерческие объединения граждан будут опрошены 100-процентно, сбор сведений будет осуществляться путем заполнения ими самостоятельно форм переписных листов с использованием системы веб-сбора Росстата или с помощью специализированных операторов связи и консалтинговых фирм.

 

Личные подсобные хозяйства будут переписываться только в сельской местности за исключением населенных пунктов с числом дворов менее 10.


ЛПХ и ИЖС в городской местности обследоваться не будут. Сбор сведений от ЛПХ населения сельской местности и некоммерческих объединений граждан, подлежащих микропереписи, проводится переписчиками с использованием планшетных компьютеров.

 

Всего в проведении сельскохозяйственной микропереписи в Краснодарском крае будет задействовано более 2000 человек наемного персонала, из них почти 1800 – переписчики.


В связи с сохраняющейся угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и для поддержания условий санитарноэпидемиологической безопасности все переписчики будут снабжены масками, перчатками и бактерицидными салфетками.


Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться только в обобщенном виде.

 

Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в 4 квартале 2021 года, а окончательные – к концу следующего года.

 

Итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года позволят спрогнозировать развитие сельского хозяйства, принять меры экономического воздействия для повышения эффективности сельхозпроизводства, в том числе по программе господдержки субъектов аграрного сектора экономики.

 

Более подробная информация размещена на сайте Росстата (Статистика/Переписи и обследования/Всероссийские сельскохозяйственные переписи/Сельскохозяйственная перепись 2021 года).

 

Уважаемые руководители сельхозорганизаций, фермеры, индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, и жители сельских населенных пунктов Краснодарского края!

 

Надеемся на ваше активное участие в сельскохозяйственной переписи 2021 года.

 

Консультацию по заполнению и передаче переписных листов можно получить по телефонам: 8 (861) 262-30-29, 8-967-308-28-79, 8-909-466-28-28, 8-961-852-27-27


Краснодарстат https://krsdstat.gks.ru/ https://www.instagram.com/krasnodarstat2020/


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤