Защитите себя и близких от COVID-19!

Опубликовано: 22-07-2021, 13:17

На 19 июля 2021 года в Абинском районе заболели ковидом 623 человека, из них - 31 ребенок (от 7 месяцев и старше). Умер - 31 человек, выздоровели - 565. На самоизоляции по месту проживания находятся 83 человека.

Статистика последних недель показывает стойкое увеличение заболевших как в Краснодарском крае, так и в Абинском районе. Число заболевших ежедневно даже выше, чем в прошлом году, вирус меняется – смертность растет. Самое страшное, что все чаще болеют дети. В Абинском районе сейчас закрыты на карантин три группы в детских садах Варнавинского и Ахтырского поселений, коронавирус подтвердился у трех воспитанников. На самоизоляции находятся 33 ребенка и 7 воспитателей.


По состоянию на 19 июля 2021 года в Краснодарском крае за сутки зарегистрировано 233 новых случаев заболевания COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 человек, еще 8 - на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За весь период пандемии в Краснодарском крае от новой коронавирусной инфекции скончалось 3 857 человек. В это число не входит значительное количество людей, которые скончались от осложнений хронических заболеваний, обострившихся на фоне поражения организма коронавирусом, повлиявших на развитие других болезней и ускоривших смерть пациента, как в ковидный, так и послековидный периоды. По сравнению с 2020 годом, число заражений коронавирусом растет в возрастных группах от 18 до 49 лет, а также увеличивается количество детей.

В конце прошлого года был обнаружен индийский штамм коронавируса «Дельта». Он быстрее вызывает тяжелую форму заболевания - уменьшается время, за которое болезнь переходит от легкого течения к более тяжелой форме. Индийский штамм считается более заразным и агрессивным, он протекает молниеносно в сравнении с китайским.

Самым эффективным и безопасным способом профилактики инфекционных заболеваний остается вакцинация. Распространение индийского штамма коронавируса в несколько раз увеличивает необходимость вакцинирования. Прививаться лучше всего летом, чтобы подготовиться к осени и зиме, когда заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом растет. В России зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник лайт» центра им. Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная центром им. Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» - двухкомпонентные, «Спутник лайт» - однокомпонентная. В Абинский район поступило более 22 000. доз вакцины.

Свыше 21000 жителей Абинского района уже прошли первый этап вакцинации. Вторую прививку получили более 65% жителей от количества привитых. Вакцинация проводится строго по графику. Для вакцинации нужно иметь паспорт, медицинский полис ОМС и СНИЛС.

Побочных эффектов после вакцинации не зарегистрировано, у некоторых вакцинированных регистрируютобычные поствакцинальные реакции,такие как головная боль, повышенная температура, покраснение в месте инъекции.

От коронавируса могут привиться люди от 18 лет. Среди противопоказаний: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания. Противопоказания к вакцинации определяет лечащий врач.

Запись на вакцинацию по телефону 8 (86150) 4-10-90 - поликлиника ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК, г. Абинск, ул. Мира, 1. Ответственное лицо за вакцинацию - заместитель главного врача ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК Маланчик Ирина Владимировна, 89094583875.

Также для удобства жителей отдаленных населенных пунктов района, сотрудников предприятий и организаций Абинская ЦРБ организует вакцинацию в мобильном фельдшерско-акушерском пункте и на предприятиях района.

Доступна запись на вакцинацию на Едином портале госуслуг. О том, как записаться на вакцинацию, смотрите на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края http://minzdravkk.ru и сайте https://стопкоронавирус.рф.

Массовая вакцинация от COVID-19, которая должна продолжаться до достижения коллективного иммунитета, является единственным способом остановить пандемию и позволит нам вернуться к привычному образу жизни.

Сделайте прививку, защитите себя и близких от COVID-19!


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤