ВРЕДОНОСНОСТЬ ЛУГОВОГО МОТЫЛЬКА

Опубликовано: 17-07-2022, 23:55

В крае сложились благоприятные погодные условия для массового развития особо-опасного вредителя – лугового мотылька. Опасность данного вредителя заключается в том, что бабочки вредителя могут перелетать на большие расстояния и появляться внезапно в тех местах, где очагов ранее не было. В настоящее время наблюдается массовый лет бабочек, интенсивность лета высокая. Отмечается высокая численность и вредоносность на пропашно-технических культурах.

Гусеницы питаются открыто на растениях. По мере роста увеличивается их прожорливость, оставляя одни жилки у растений. При высокой численности растения полностью погибают.

Необходимо своевременно выявить заселенные посевы и организовать истребительные мероприятия в оптимальные сроки. Обработки наиболее эффективны по гусеницам младших возрастов препаратами, согласно «Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Во избежание устойчивости у вредителей к химическим инсектицидам, в систему защиты следует включать биологические препараты.

Важно! Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤