Зарегистрируйте свою недвижимость!

Опубликовано: 29-07-2022, 10:12

Уважаемые правообладатели земельных участков, жилых и садовых домов, квартир, гаражей, иных объектов, расположенных на территории Абинского городского поселения! Речь идёт о тех, кто оформил правоустанавливающие документы на объект недвижимости до 31 января 1998 г. и не зарегистрировал права на объект в ЕГРН.

29 июня 2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Закон направлен на выявление правообладателей, сведения о которых внесены в кадастр недвижимости или в отношении которых был произведен технический учет или государственный учет, в установленном законом порядке, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», но они не зарегистрированы в ЕГРН.

Для регистрации недвижимости необходимо обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в МФЦ (г. Абинск, ул. Интернациональная, 35) или в администрацию Абинского городского поселения (г. Абинск, ул. Кубанская, 18, каб. №38). При себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и любой правоустанавливающий документ (выписку из похозяйственной книги; договор аренды участка; государственный акт или свидетельство о праве собственности бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения земельным участком; решение уполномоченного органа о предоставлении участка; договор купли-продажи; свидетельство о праве на наследство; договор на приватизацию жилья; технический паспорт или иные документы, выданные до 31.01.1998 г.).

Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 31.01.1998 г. на объект недвижимости через администрацию, не взимается.

Наличие зарегистрированных прав в ЕГРН обеспечит защиту имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с   земельными участками и объектами недвижимости.

 

                                  


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

–ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤