Запрет на совершение сделок

Эксперты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю напоминают о возможности установления запрета на проведение сделок без личного участия собственника. 
Запрет на совершение сделок – устанавливается для того, чтобы никто кроме Вас не мог распоряжаться принадлежащей Вам недвижимостью. В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится специальная отметка о невозможности совершения сделок без личного присутствия собственника. Если кто-то без Вашего разрешения, подаст заявление на регистрацию прав в Росреестр, то поступившие документы будут возвращены без рассмотрения. 
Исключение сделают для вступивших в законную силу решений суда, в которых обжалован сам запрет, а также для требований судебного пристава-исполнителя. Но без данных оснований, как решение суда, никто не сможет осуществить распоряжение Вашим недвижимым имуществом даже при наличии выданных Вами доверенностей.

Возможность установления запрета появилась еще в 2013. С участившимися случаями мошенничества в сфере недвижимости установление ограничения на проведение сделок без личного участия собственника является в настоящее время весьма актуально.
Подать заявление можно лично, обратившись в офис МФЦ или заполнив заявление в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/) с помощью сервиса «Личный кабинет».  
Госпошлина за внесение сведений в ЕГРН о запрете на проведение сделок без личного участия собственника не взимается. Срок проведения процедуры составляет 5 рабочих дней с момента обращения гражданина.
Установление запрета также необходимо тем собственникам, которые не могут постоянно находиться в той местности, где находится их недвижимое имущество. 
Подав заявление о запрете на сделки с недвижимостью без личного участия собственника, вы тем самым, застрахуете свое имущество от возможных мошеннических действий.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю 
press23@23.kadastr.ru


Вернуться назад

Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤