Организация твердых коммунальных отходов на территории Абинского городского поселения

На территории Абинского городского поселения сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) осуществляет ООО «Чистый город» и АО «Крайжилкомресурс».
На придомовых территориях многоквартирных домов расположено 39 контейнерных площадок, которые предназначены для сбора ТКО от 110 МКД. Также на территории поселения в настоящее время установлено 243 контейнера для сбора ТКО от жителей частного сектора и многоквартирных домов.
Для организации раздельного сбора мусора на территории города Абинска установлены контейнеры по сбору пластиковых бутылок и изделий из пластика на площади центрального парка города Абинска по улице Красноармейской, по улице Советов, 118, на контейнерных площадках по проспекту Комсомольскому, 137, 155, улицам Нефтепромысловой, 51, Республиканской, 12а. 

В 2021 году запланирована установка 5 контейнеров для раздельного сбора ТКО. 
Разделение собранного мусора – это очень маленький, но крайне необходимый шаг на пути к его рациональной утилизации. Раздельный сбор позволяет перерабатывать каждый вид отходов наиболее оптимальным для него способом, предотвратить разложение, гниение, самовоспламенение на мусорных свалках. Но для этого каждый житель поселения должен осознать необходимость и принять участие в разделении мусора на этапе сбора.
Ежедневно ООО «Агентство «Ртутная безопасность» принимает от населения опасные отходы (ртутьсодержащие отходы, полимерные материалы, аккумуляторные батарей, батарейки, нефтесодержащие отходы, отходы резинотехнических изделий, отработанную оргтехнику и др) по адресу: станица Холмская, улица Элеваторная, дом 11. Заявку на утилизацию опасных отходов граждане и юридические лица могут подать через официальный сайт Агентства (https://rtut-arb.ru/) в разделе услуги, либо обратившись лично по вышеуказанному адресу.


Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru яндекс цитировани¤