Коричнево-мраморный клоп
В настоящее время начался выход из мест зимовки коричнево-мраморного клопа - опасного карантинного вредителя овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических, декоративных культур, винограда и др. Выход клопа происходит периодически, это будет длиться до времени устойчивого подъёма температуры в ночные часы до +10-120C и распускания листвы разных пород. После массового выхода клопа происходит дополнительное питание и затем спаривание.
Главам ЛПХ, КФХ
По решению администрации Краснодарского края и согласно приказу департамента сельского хозяйства создано государственное учреждение Краснодарского края «Учебно-методический центр развития ЛПХ». Основная цель - обучение граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, глав КФХ, предприятий малого бизнеса, работающих в сфере производства и реализации пищевой продукции, современным технологиям в области растениеводства, птицеводства, животноводства. Учебный процесс осуществляется на базе учебно-методического центра и ФГОУ СПО «Брюховецкий аграрный колледж».
Требования к содержанию домашних животных
Владельцам домашних животных необходимо соблюдать общие требования по их содержанию, а также права и законные интересы соседей в многоквартирном доме. Предельное количество домашних животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать им все условия, согласно ветеринарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.
Вниманию граждан!
Администрация Абинского городского поселения сообщает о начале приема документов на предоставление субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в области сельскохозяйственного производства, и личным подсобным хозяйствам на поддержку сельскохозяйственного производства на территории Абинского городского поселения с 15 февраля 2023 года.
Коричнево-мраморный клоп
Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений - овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. В настоящий момент клопы зимуют в различных укрытиях: жилищах, хозпостройках, сараях, чердаках, гаражах, пасеках, скапливаются в складах строительных материалов, штабелях досок и дров, животноводческих помещениях и др. В период зимовки клопы резко снижают свою активность. Этот период наиболее эффективен для снижения численности и вредоносности клопа в будущем сезоне.
Африканская чума свиней (АЧС)
1. Что такое АЧС?
АЧС - это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС- вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохраняться до 100 и более дней в почве, навозе, или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.
Зараженные свиньи выделяют вирус АЧС с мочей, калом, выделениями из носа, глаз и другими выделениями. Здоровые животные заражаются при контакте с больным свиньями и дргими трупами, а так же через корма (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрезненные выделениями больных животных.
Как сохранить переплату в бюджете. НДФЛ, УСН, ЕСХН
Скачать pdf
По состоянию за 31.12.2022 вся переплата, сложившаяся по НДФЛ, УСН, ЕСХН, фиксируется на соответствующем налоге и в соответствующем бюджете. Т.е. принудительного переноса на единый налоговый платеж (ЕНП) не будет.
Указанная переплата остается в бюджете до срока представления декларации/расчета или истечении 10 дней после регламентной даты предоставления в ЕНС:
- НДФЛ - 25.02.2023 (+ 10 рабочих дней если декларация не представлена)
- УСН ЮЛ 25.03.2023 (+ 10 рабочих дней если декларация не представлена)
- УСН ФЛ 25.04.2023 (+ 10 рабочих дней если декларация не представлена)
- ЕСХН – 25.03.2023 (+ 10 рабочих дней если декларация не представлена)
Правила выпаса скота вблизи железной дороги
Уважаемые жители Абинского городского поселения, доводим до Вашего сведения, что согласно пункту 4 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте.